浊世已来,莲师的预言正逐一显现

莲师法门 宁玛昌列寺 发布于 2019年07月02日 星期二 10:00

莲花生大师,密法的大成就者,一句十二字的莲师心咒,就可以让我们跟莲师相应,能够远离所有的灾难、贫穷、烦恼。加持力之大,对未来浊世的预言之准,真是不可思议。

莲师曾经预言:“当铁鸟升空,铁马在大地奔驰的时候,我的佛法将传遍全世界。”莲师在《五百浊世来临时》这部经里面预言:浊世来临的时候,人与人之间相互猜疑的心理越来越严重,世界动荡不安,国与国之间战乱频繁。父亲所言,儿子不听,儿子当父亲是玩伴的时代……我们小的时候,父亲是多么威严啊,他说的话,一言九鼎,但是短短的几十年以后,现在的父亲们只不过是孩子的玩伴而已,甚至,“孝子孝孙”,已经倒过来讲了,“孝顺”完自己的儿子、女儿以后,还要继续“孝顺”孙子辈,这样的“孝子孝孙”,就是浊世来临的象征。

以前的食物,都吸收了大自然的精华,每天不用吃太多,营养就足够了。莲师形容我们现在的食物,都是毒而劣质,缺乏营养的。所以,大家每天都需要吃各种补充营养的食物。以前人们穿着的衣服都是绸缎,华丽端庄,莲师生大师形容现在大家,都喜欢穿着破的衣服,又薄又短。以前衣服的材质对身体都不会造成伤害,而在浊世,所有的衣服,不管看起来多漂亮,都是对身体有害的,化学成分太多。

人与人之间,区域与区域之间越来越不信任,战乱、纷争越来越多,众神共忿。世界各地,无论人类还是动物,禽流感、鼠疫、口蹄疫、疯牛病、埃博拉病毒、SARS、新冠病毒等各种疾病都在蔓延,造成无数人畜死亡,最终伤害的是人类自己。

一千三百多年前,莲花生大师就预言:蒙古的铁骑会横扫全世界,很多吐蕃王很担心,就向莲花生大师祈请,莲师说:“向我祈祷,念莲师心咒,将避免被蒙古人的铁蹄所践踏。”所以我们念经的时候,里面有一句“蒙古怖畏军队围绕时,心无疑虑专一而祈祷”,就是向莲师祈祷。现在很多历史学家都觉得奇怪,当时蒙古的军队打完了整个亚洲,横扫了半个欧洲,却没有攻打近邻的藏地。这就是莲师预言的不可思议。

很多人已经感觉到,现在女众越来越多,男众越来越少,甚至有科学家说,未来的男众会更少。莲花生大师早就讲得清清楚楚的,“女众会遍满大地”,就是男人会越来越少,女众会越来越多。所以不需要惊讶,也没有说这是好或是不好,只告诉我们会有这些现象出现。至于想要免于一切灾难和恐惧,就是专心地向莲花生大师祈祷,念诵莲师心咒。不要不相信,一千三百多年前,莲师已经就一一预言了浊世来临的种种显现。

作为浊世当中的修行人,有太多东西,虽然我们眼睛没看见,耳朵没听见,手没有摸到,但是不代表它不存在,不要半信半疑。就说我们每个人现在这个活生生的生命体,未来将会去哪儿?当你睡觉的时候,在梦里可以到处跑的那个身体,就跟灵魂一模一样,人在睡着的时候,身体还在床上,但是梦里面,有一个你认为是自己的身体在到处飘,这不过是一个光体,一个感觉,感应到的身体,灵魂也是这样的。所以,就像虚空当中有空气,有水份,用肉眼谁也看不到,也摸不着,但空气和水分依然存在,否则,我们不可能自由的呼吸,让生命得以延续。佛法也是如此。很多人都说,诸佛菩萨,我既没看到,也没听到。其实,只要你努力地修行,终有一天,我们就会真切地看到诸佛菩萨,就像人看人一样。但是,如果没有经过修行,即使佛菩萨在面前,我们还是一样看不到,因为没有这样的福报,凡夫俗的福报就是看人、动物,福报更差一点的时候,最多就是看到鬼。这也是为什么,当人的情绪特别低落,或面临死亡的时候,就能看到鬼的原因。我们以前经常做临终关怀,有很多这方面的经验,这些即将死亡的人,经常都会说,“我死去的姥姥”,或者“我死去的爷爷来接我了”,这种现象很普遍。慢慢地,以后开始经历家人或朋友往生的时候,就能观察到:即将死亡的人,会看到鬼道众生,就像我们可以看到周边的人一样,这时候已经处于阴阳之间的状态了,因为就要死亡进入中阴,所以才能看得到另外一个世界的景象。但看到的不一定就真的是他以前往生的家人,只是预示着已经非常接近中阴,福报越来越弱了。

就像面对同样的对境,比较高的认知层次,看比较低的人事物时,自然就看得更明白和透彻一些;但是如果水平比较低的,遇到水平更高的对境时,就会完全无法理解。我们的福报与诸佛菩萨差距太过悬殊,看不到摸不着,非常正常,因为我们的业障还没有净化到可以看到的程度。所以,现在看不见,并不意谓着就不存在。

浊世已来,把握好每一个能够精进修行,能够为了究竟自利利他而累积福慧资粮的机缘。经过不断地精进修行,总有一天,当业力完全净化,成为佛菩萨的一份子时,我们自然就会看见佛菩萨。带着清净的心,就能感受到诸佛菩萨的存在与加持,对上师、佛法僧三宝的虔诚心也会越来越坚定不退转,即使身处浊世,无论外境如何无常变化,身心的自在、我们的幸福感也会越来越强烈。

愿诸众生得解脱,圆满无上大菩提。

登录 个人
中心
退出
登录