2020鼠年新年的祈愿与祝福

昌列动态 宁玛昌列寺 发布于 2020年01月25日 星期六 00:56

2020,一个新时代的元年。今年的新春佳节却不同以往,不仅仅有祝福,还有更多的心系和关怀。本是阖家欢乐团聚的时刻,但今年却有更多的人们受无常的困扰,身受病痛之苦,这是轮回的示现;但也有更多无畏的“勇士”们,为了更多人的健康和幸福而分秒必争,坚守岗位,这是“行菩萨道”的人间大爱的示现!大国精神,有大爱,有奉献,在任何的考验面前,国民心连心的团结,互帮互助的义不容辞,这种力量的传递,不管在任何时刻,都是帮人又帮己的无私。

无常的考验面前,我们永远不知道谁会幸免而谁会遇险,我们也不知道,谁会成为帮助者而谁会成为求助者。可是,在任何困难面前,相互的鼓励、相互的包容、相互的换位思考,都是一种力量和希望的给予。

种种的自然灾害和疾病突袭,都在警示我们:作为人类不管在任何时候,对大自然、对其他生命物种都要有敬畏之心,不要总觉得人能独大而为所欲为。有时候,生命的脆弱,从来不会因为我们是人类就能侥幸。

今年的新春佳节,或许有一些沉重,可是这也是考验我们每一个国人心连心、团结一致的时候。在和平年代,感恩国家的强大给了我们生存的无忧。心系祖国、心系人民,理智关爱,这是我们每个国人的责任。同胞有难,不分地域、不分民族,从内心真心地祈祷和祝福,这种力量,也是一种鼓励和支援!

作为佛教徒、我们真心地祈祷和祝福受疾病困扰的同胞们,能早日康复;也感恩每一位“白衣天使”,感恩每一位武警官兵、人民警察,感恩所有工种,奔赴于一线的同胞们为了人民安康而不辞辛劳。您们辛苦啦!

佛弟子们,无论大家身在何处,也希望能关爱好自己及周边的亲朋好友。在心系同胞的同时,我们也要争取关心好自己及家人,不给社会添乱,不给国家增忧,这也是最好的帮助和分忧。

今年所有的祝福,都要化作祈愿:祈愿众生安康、国泰民安!也祈愿同胞们携手,早日共渡难关!嗡玛尼呗美吽!

愿诸众生得解脱,圆满无上大菩提。

登录 个人
中心
退出
登录